您的位置:首页 > 图片新闻

轻院“职”通车助力学子就业:2017届招聘会理科专场在广州举行

发布时间 2016-12-05 17:44:58




12月3日,我校2017届毕业生供需见面会理工科专场于校内操场举行。此次招聘会通过线上线下互动的“O2O”模式,实现用人单位和毕业生“就业需求”的精准对接。学校校长卢坤建、党委副书记周炳全在招聘会现场视察情况。

今年学校为七千余名毕业生共组织三场大型供需见面会,其中南海校区专场于12月10日举行,此外艺术设计学院的专场招聘会将在明年5月单独举行。

据学校招生就业办公室(以下简称“招就办”)介绍,本次招聘会采用“互联网+就业”模式,首次使用“金数据”数据库提供企业线上登记、审核结果查询与摊位安排、对接24小时QQ客服学生团队的三合一网络系统,解决企业重复上报、后期数据处理困难等问题。同时通过与“广轻工就业办”微信公众号及就业网的实时对接、共同协作,建立了新媒体环境下的学校、企业、学生三方无缝对接模式,提升就业服务工作精准度、信息化。引入O2O招聘求职平台,让毕业生与用人单位精准对接,学生可以提前了解企业、选择企业、投递个人简历,企业能邀请中意的学生来应聘岗位,通过提前互动,提高双方满意度,保证招聘会的成效。

在活动开展的6天时间内就吸引758家企业登记报名,较往年300多家的数据有显著提升。学校招就办认为,这说明广东经济在转型升级过程中对高素质技能型人才需求旺盛,学校培养的高职生能较好地适应高端制造业与现代服务业对技术技能应用型人才的迫切需求。学校根据岗位专业对口、福利待遇好、招聘人数合适等标准筛选优质企业342家,广州校区理科场参会企业236家,南海校区文科场参会企业106家。

与此同时,此次招聘会在供应岗位质量上有明显提升,招聘专业、工资待遇和福利食宿等信息更清晰。理科薪资明确率从去年的77.4%上升到100%,平均工资为3715元/月,招聘岗位专业对口率达88.9%,供需比为1:1.6。文科薪资明确率从去年的87.6%升为100%,文科平均薪酬为3250元/月,招聘岗位与我校专业对口率达80%,文科的供需比为1:1.39。

学校招就办表示,通过新兴模式将线下招聘和线上就业指导相结合,同时打通政校行企各方联动,实现精准就业。运用网络传播及校企合作方式扩大影响力及覆盖面,这可以让更多的在校学子和招聘企业受益。(招就办、宣传部、轻院新闻社 综合报道)



| 打印本页 | 关闭窗口