您的位置:首页 > 图片新闻

2016级学生军训检阅暨总结大会顺利举行

发布时间 2016-10-21 14:47:16

(上图)学校党委书记杜安国检阅新生



(上图)十佳教官接受表彰





(上三图)阅兵现场



2016年10月20日,我校在南海校区运动场举行2016级学生军训检阅暨总结大会。学校党委书记杜安国,党委副书记朱其祥、周炳全,学校副校长、军训工作领导小组组长王玫瑰,广州市民兵预备役基地主任梁晓春中校及学校相关部门、各院系军训负责人参加了本次大会。学校武装部部长黄志勇主持大会。

伴随着庄严的国歌及冉冉升起的国旗,2016级学生军训检阅在万众瞩目中正式开始。学校党委书记杜安国逐一检阅了各受训方队。此次受训新生军训团共设四个营,十四个连,合编成39个教学方队。在嘹亮的分列式歌声中,全体受训新生以昂扬的姿态、饱满的热情、整齐划一的步伐走过主席台,接受领导和老师们的检阅。接下来的女子匕首操表演、拳术表演、短棍术表演、轻城花样表演、反恐战术表演及国家手语表演等节目,以丰富多样的形式为广大师生群众呈现了一场视觉盛宴。

汇报表演结束后,王玫瑰副校长作军训总结,她说,今年军训恰逢中国工农红军长征胜利80周年,更显意义非凡。本次军训总结起来有以下三个特点:一是筑梦长征,彰显军训育人作用;二是注重创新,丰富军训育人内容;三是保障有力,巩固军训育人成果。王玫瑰副校长希望同学们不忘初心、不忘军训,志存高远,继续前行,将军训的收获内化为自己的基本素质,努力成为一名优秀大学生。

党委副书记周炳全宣读2016年新生军训优秀团体及个人的表彰决定,对军训歌咏比赛、军训内务卫生、十佳教官、校阅分列式、军训训练标兵等进行表彰。艺术设计学院、管理工程系、经济系、应用外语系获军训优秀组织奖,梁伟忠等教官获军训十佳教官称号,陈佩桦等同学获军训训练标兵称号。

党委书记杜安国代表学校向广州市民兵预备役基地赠送牌匾,对承训单位的大力支持表示感谢

据悉,此次军训阅兵式作为广东省国防教育示范培育项目,在省政府新闻办官微“广东发布”,“广东国防”公众平台和学校官方微信进行同步直播,展示我校国防军事教育成果,当天在线观看人数近两万五千人。(武装部/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口