您的位置:首页 > 图片新闻

广东省委第十一巡视组巡视广东轻工职业技术学院工作动员大会在我校召开

发布时间 2016-10-11 17:35:10

(上图)省委巡视组组长龚明栋(主席台居中者)作动员讲话



(上图)动员大会现场



10月11日上午,广东省委第十一巡视组巡视广东轻工职业技术学院工作动员大会在我校广州校区工业实训中心903会议厅举行。广东省委第十一巡视组全体成员,我校领导班子全体成员、中层正副职领导干部、副高级职称及以上教师参加会议。巡视组组长龚明栋、副组长钟丽娟、副组长苏清红、学校党委书记杜安国、学校校长卢坤建在主席台就坐。

巡视组组长龚明栋作动员讲话,对我校的巡视工作进行了全面动员和工作部署,深刻阐释了巡视工作的重要意义,明确了巡视工作的目标、对象以及任务,明确了工作要求和工作纪律。龚明栋强调,巡视是全面从严治党的重要手段,也是党内监督的战略性制度安排。他表示,对广东轻工职业技术学院的巡视体现了省委对学校的高度重视,也是对学校加强党的领导、党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进。

龚明栋要求,此次巡视将以习近平总书记要讲话精神为指导中央和省委关于深化政治巡视的要求落到实处,认真贯彻巡视工作条例和省委实施办法,“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题,形成震慑。

明栋希望学校广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度、密切配合,切实增强接受监督的自觉性,确保巡视工作取得实际成效。同时,龚组长明确表示巡视组将严明工作纪律,紧紧依靠学校党组织开展工作,加强沟通,密切联系群众,广泛听取各方意见,着力发现问题,并按实事求是的原则,客观公正地向省委汇报巡视情况,按省委要求用好巡视成果。龚组长希望通过此次巡视工作,轻工学院全体教职工能统一思想、振奋精神、扎实工作,为推动全面从严治党做出更大贡献。

学校党委书记杜安国做表态发言,他代表学校党委、行政热烈欢迎省委第十一巡视组进校开展巡视工作,认为龚组长的讲话透彻阐述了中央、省委关于巡视工作的精神实质和要求,不仅是对这次巡视工作的深入动员,也是一堂生动的党风廉政教育课和警示教育实践课,具有很强的思想性、指导性和针对性。杜安国代表学校党委和行政郑重表态:一切实提高认识,坚决贯彻省委巡视工作部署;二全力协调配合,确保巡视工作顺利开展;三强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督监察;四注重成果转化,全面提升各项工作水平。杜安国恳请省委巡视组通过对学校的巡视,帮助学校发现问题,帮助领导班子及成员进一步坚定理想信念、进一步加强党性锻炼、进一步深化学校的党风廉政建设

按照巡视工作要求,与会人员需对学校党委班子进行民主测评和征求意见,会议给每个与会人员发放了《领导班子测评表》、领导班子成员测评表》和《中共广东省委巡视组征求意见建议表》。巡视组副组长苏清红作测评说明,并提出了测评工作要求。

校长卢坤建主持动员大会,他要求学校全体干部、教师要认真学习龚明栋组长的动员讲话,深刻领会龚组长讲话和动员会的精神,按照巡视组的要求和部署,进一步提高认识,积极、密切配合巡视组开展工作,把杜安国书记代表学校党委的表态落到实处,确保巡视组对我校的巡视工作顺利完成。(党委宣传部)



| 打印本页 | 关闭窗口