学校召开党委中心组学习扩大会议

发布时间 2016-10-11 09:03:06

10月10日下午,学校党委在广州校区工业实训中心903会议室召开党委理论中心组学习扩大会,南海校区图书馆会议室设分会场。学校领导、全体副科级以上干部参加本次学习会。本次中心组学习会邀请了省委宣传部讲师团团长杜新山作题为《党中央治国理政新理念新思想新战略鲜明特点》的宣讲。学校党委副书记、纪委书记朱其祥主持学习会。

此次宣讲主题围绕党中央“治理一个什么样的国家、怎样治理国家”展开。杜新山指出,治国理政新理念新思想新战略是一个层次分明、逻辑严密、有机统一的整体,其中,新理念是先导,决定着治国理政的总体方向和最终成效,体现了新一届中央领导班子的世界观、方法论和鲜明价值导向;新思想是指南,决定了“举什么旗”、“走什么路”、“坚持什么主义”,体现了新一届中央领导班子的创新理论和政治主张;新战略是全局方略,展现了美好的蓝图愿景,体现了新一届中央领导班子深谋远虑的宏韬伟略。在宣讲中,杜新山用历史和当今的多个案例,从政治、经济、社会等领域充分论述治国理政新理念新思想新战略的丰富内涵和实践意义。

朱其祥副书记作学习会总结讲话。他说,杜新山同志的宣讲深入浅出,结合实际,重点突出,既有理论性又有实践性,对我们深入学习领会治国理政新理念新思想新战略的重要意义和科学内涵有很大帮助。朱其祥代表学校党委和杜安国书记,对全校党员干部提出三点要求:一要带好头,认真学习党中央治国理政新理念新思想新战略的系列讲话精神,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二要积极组织和鼓励宣传发动,在全校掀起学习贯彻治国理政新理念新思想新战略的热潮;三要以此次宣讲报告为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合工作实际,融会贯通,学以致用。(党委宣传部)