您的位置:首页 > 图片新闻

2016级新生开始军训

发布时间 2016-10-09 11:25:19




2016年10月8日上午,我校在南海校区田径场举行2016级新生军训动员大会。学校校长卢坤建,党委副书记、纪委书记朱其祥,党委副书记周炳全,副校长、军训领导小组组长王玫瑰,副校长李丽,广州市民兵预备役基地梁晓春中校以及学校相关部门、各院系军训负责人参加了本次动员大会。学校武装部部长黄志勇主持大会。

大会首先由校长卢坤建作军训动员。卢校长结合当前国际形势和我国周边安全现状指出,强我国防是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容,对大学生进行军训,绝对不是无谓地让大家站军姿、走队列,而是通过军训,让大家了解部队,了解国防,掌握基本知识,练就基本技能,崇兵尚武,强化国防意识、国家观念,进一步增强同学们建设国家的使命感和责任感。他还对今年的军训工作提出了四点要求:一是深化思想引领,提升参训内动力;二是树立国防意识,切实提高军训技能;三是继承长征精神,自觉磨练顽强意志;四是统筹各方力量,确保军训圆满成功。卢校长希望同学们不忘初心,继续前行,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到紧张的军训中去,用实际行动展示轻院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

副校长李丽宣布军训团组成人员名单,副校长、军训领导小组组长王玫瑰向参训学生提出了军训考核内容及纪律要求,强调实施军事技能训练是我国人才培养的长远战略目标和国防后备力量建设的需要,是大学生的必修课程,参训学生在军训期间应做到令行禁止,努力学好作为一名预备役人员的基本技能。参训学生代表数字出版161班何婉洁发言时表示将服从命令,遵守纪律,刻苦训练,以优异的军训成果接受学校检阅。梁晓春中校在讲话中要求承训教官讲究方法、科学施训,在有限的时间里取得最好的军训效果。

大会最后由卢校长为军训团授旗,2016级新生军训正式开始。(武装部、轻院新闻社)



| 打印本页 | 关闭窗口