您的位置:首页 > 图片新闻

甘守三尺讲台,争做“四有”老师——学校举行2016年教师节座谈会

发布时间 2016-09-09 10:15:47

9月6日下午,学校在在工业实训中心908室举行主题为“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”教师节座谈会,沈卓娅、龚胜昭、邱文达、戚长政等名师、教授、新教师、退休教师代表共30多人参加了座谈会,校长卢坤建,党委副书记、纪委书记朱其祥,党委副书记周炳全出席。朱其祥主持会议。

卢坤建代表学校和杜安国书记向与会教师并通过他们,向全校教师致以教师节的问候和祝福。教师代表纷纷发言,就如何建设一流高职院校建言献策。卢坤建表示,学校的发展需要老师们群策群力,共同为之;需要大家坦诚相见,共同面对。学校任何时候都希望听到广大老师发自内心的真挚的声,任何时候都要以广大教师对于办好学校的价值追求为依据,从而制定学校的政策,形成学校的价值导向,打造健康、向上的校园文化和校园精神,只有这样,才是对轻工学院前辈们和后辈们最好的交代,才能把学校交给我们事情完成好。

卢坤建对“四有”深有感触,认为教师“四有”提在点子上、反映在环节上、落实在细节上。无论是理想信念、道德情操,还是扎实学识、仁爱之心,最根本的就是通过四个“有”,使我们的办学过程让学生觉得有用,能够在社会上立足,能够面对社会的选择,能够在激烈竞争中胜出。这也是卢坤建对学校广大教师提出的基本要求。他同时还要求教师要在学校一流高职的建设过程当中发挥主力军作用。

对于学校工作,卢坤建通报说,学校正在营造充满正能量的氛围,一方面,要系统梳理学校发展中、特别是快速发展中存在的问题;另一方面,要让老师们充满信心,看到希望,在这样一个基础上,共谋一流高职院校的建设。卢坤建还用连续“三个之所以”指出了一流高职院校建设具体环节的落地方式。

学校工会、院长办公室、人事处等有关部门及负责人出席了座谈会。(工会、宣传部)



| 打印本页 | 关闭窗口