您的位置:首页 > 图片新闻

学校隆重庆祝建党95周年 表彰一批先进党组织和优秀党员

发布时间 2016-06-29 11:45:55

 

 

 

 

6月28日下午,学校隆重召开纪念中国共产党成立九十五周年暨表彰大会,表彰2015—2016年学校党组织和广大共产党员在深入开展“三严三实”和“两学一做”主题教育实践中涌现出的一大批贡献突出的先进党组织和优秀共产党员。全体校领导、全校教职工党员出席,学校党委副书记周炳全主持大会。党委副书记、纪委书记朱其祥在会上宣布表彰决定。学校党委书记杜安国、校长卢坤建、党委副书记朱其祥分别为先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖。党委书记杜安国为何汝球同志颁发了50年党龄纪念奖章。

会上,杜安国书记代表学校党委作重要讲话,对全体党员干部提出三点要求。

一、进一步坚定理想信念,自觉加强党性修养。杜书记要求党员干部把加强党性修养与学校改革发展结合起来,把“群众利益无小事”牢记于心,始终坚持全心全意为群众服务,努力为群众办实事、解难事、做好事。深入改进工作作风,认真查找自身不足,修养品性,改善行为,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律。持续深入推进民主管理、民主监督和校务公开,坚持从教职工需求和学校发展目标出发,扎实完成几件看得见、摸得着的实事,惠及广大师生员工。

二、进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在创建“一流”高职院校中建功立业。杜书记要求全校党员干部进一步坚定全面实现学校发展战略目标的信心,进一步厘清全面实现学校发展目标、全面深化改革、全面依法治校、全面加强党的建设之间的辩证关系,以目标任务倒逼改革,以深化改革激发内力,切实把各项工作落到实处,取得实效。杜书记说,针对目前二级院系的党政联席治理模式及其效能,学校将会依时进行全面评估、评价,评选院系党政联手、协同治理先进典型、着力打造二级院级党政联手、协同治理的典型范式,成为党委领导下校长负责制在二级院系的具体落实。

三、扎实抓好“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”好党员。杜书记说,每一位党员干部都要严格落实“四讲四有”要求,带头践行党章规定,带头践行“三严三实”,对党忠诚、个人干净、敢于担当,善于成事。每一个基层党组织都要切实履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,确保学得踏实、深入,做得干脆、到位。

会后,与会人员观看了精彩纷呈的纪念建党95周年文艺汇演。参加汇演的教师们进过长时间的认真排练,舞姿优美,歌声嘹亮,迎来现场观众的阵阵喝彩。(党委宣传部/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口