您的位置:首页 > 图片新闻

2016届的同学们毕业啦:“让社会因为我们的存在而更美好”

发布时间 2016-06-29 09:34:28

6月27日、28日,学校分别在广州校区和南海校区隆重举行2016届毕业生典礼活动。学校校长卢坤建、党委副书记周炳全,副校长王玫瑰、李丽,(代)党办主任李国良、院办主任官春平、团委书记祁鸣鸣和教务处、各系(院)相关负责人、辅导员、班主任、2016届全体毕业生参加了毕业典礼。学生工作处处长张少兰主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长王玫瑰宣读关于表彰2016届优秀毕业生的决定以及表彰名单;与会领导为优秀毕业生颁发荣誉证书;校长卢坤建为毕业生代表颁发毕业证书;毕业生代表发表感言。

卢校长勉励毕业生“要不断铭记‘德能兼备、学以成之’的校训;要继续弘扬自强——攻坚克难、敬业——恪尽职守、求实——脚踏实地、创新——敢为人先的轻院精神;要终生践行‘对人好、对社会好’的价值追求需要,要长期培养职业意识、技术意识、劳动意识、创新意识、法制意识、服从意识;要全面提升胜任并能够带领他人完成岗位工作的能力;要始终追求以豪情豪气感染人、正义正气凝聚人、大仁大量帮助人、实事实干折服人的人格境界”。同时寄语毕业生要“努力做一个眼界高远、宽怀大度,大格局做人、做事的人;努力做一个立德修身、心系国家、服务社会,有强烈的时代责任感、历史使命感,顺应历史潮流、敢于责任担当的人;努力做一个知耻知恩、明义明理,关心他人、包容他人,有良知、有诚信的人;努力做一个始终站在人民一边,始终站在正义一边,始终与社会主旋律和音共鸣的人;努力做一个自强自重、自信自立,信念执着、自强不息、奋斗不止,爱岗敬业、忠于职守、奋发有为的人如此,这个社会,将会因为我们的存在而变得更加美好”。卢校长深情地表达了母校对毕业生的殷切期望和美好祝福。无论何时何地,毕业生都是母校永远的学子,永远的孩子,母校盼着孩子们“常回家看看”。(学生处/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口