您的位置:首页 > 图片新闻

设计学院“轻设计”优秀毕设展在琶醍开幕

发布时间 2016-06-14 17:02:10

开幕式现场嘉宾合影

校领导观看学生在展览现场制作皮具

展览现场


2016年6月13日上午,学校艺术设计学院2016届优秀毕业设计作品展“轻设计”在珠江边的琶醍创意艺术区隆重举行开幕式。省政协常委、文化和文史专业委员会主任、原省新闻出版广电局局长黄小铃,学校校长卢坤建、副校长李丽,以及广东商业美术协会会长高晓峰、广东省工业设计协会副秘书长潘自强、广东因赛品牌营销集团股份有限公司总裁李明等行业企业代表、广州美术学院等多家院校的设计系负责人应邀出席。我校艺术设计学院院长刘境奇、校长办公室主任官春平、教务处长廖俊杰、财务处处长高海燕也出席了开幕式。设计学院党总支书记宋霞主持仪式。

校长卢坤建代表学校为此次展览致辞,认为这次优秀毕业设计作品展凝聚了广大老师们辛勤的指导,也凝聚了同学们集三年的学习所形成的专业水准,是设计学院用手去思考的办学理念的深刻展示,希望设计学院以今日的作品展为契机,认真地总结办学成果、延展办学经验。卢校长说,“设计学院的发展是学校发展的一大助力”,他希望设计学院全体师生们再接再厉,做出更好的成绩,并预祝此次主题展览圆满成功。

设计学院院长刘境奇教授在开幕式上为此次展览主题的“轻设计”做了阐释。他说,“轻设计”不仅含有 “有机设计”、“减量化设计”、“创造轻松舒适的生活态度”之义,还另有特指,就是广东轻工的设计,“着力培养学生对传统文化的探寻;对原创形式的研究,以此给学生注入一种专业学习的可持续力,以支撑他们在未来职场上走得更远。”刘境奇说,此展是设计学院的毕业设计作品第一次走出校门,以此面向社会接受检验,目前看来反响很好,获得业界人士的广泛认可。

设计学院学生代表曹庆喆同学在开幕式上发言,“尽管每一位设计学子的学习过程都是艰苦的,但是我们并没有因此而抱怨道路的崎岖,抱怨经历过的挫折,因为我们是广轻艺术设计学院的一份子,我们为自己今天提交的答卷自豪。”随后,一系列精彩的服装展演为开幕式划上句号。全体嘉宾们在相关工作人员的带领下,参观了展区的优秀设计作品。据悉,此次“轻设计”毕业设计作品展从6月9日向公众免费开放,持续到6月16日晚9点闭幕,目前参观人次已近两万。(胡信川/设计学院)


| 打印本页 | 关闭窗口