您的位置:首页 > 图片新闻

省教育厅赵康巡视员带队督导检查我校春季开学工作

发布时间 2016-03-04 18:32:17

3月3日下午,广东省教育厅党组成员、巡视员赵康同志带领教育厅后勤产业办、安保处、高等教育处等处室人员组成的第九督导检查组到我校开展春季开学专项督导检查工作。督导组检查了我校的校园面貌、学生宿舍、实验室建设及安全措施、课堂教学秩序、学生食堂运行和监管等方面的工作,学校党委书记杜安国率党委副书记周炳全、副院长李丽及相关负责人沿途向厅督导检查组汇报了我校相关方面的工作。

按文件要求,本次检查,不召开汇报会,直接到课堂、实验室、学生宿舍和饭堂等地实地查看,要求边看边查边反馈。督导组经过对我校上述重点区域和工作进行了认真细致的督导检查后,对我校2016年春季开学的各项准备工作给予了充分肯定,认为我校做足了开学的各项准备,秩序井然,赵巡视员对学校积极贯彻落实委厅的相关要求表示满意。

本次赵巡视员来学校检查工作,是三个月内第三次来到我校,前两次是在南海校区,据赵巡视员透露,我校本不是督导组计划内的督导学校,是赵巡视员此前听了杜安国书记有关工作的专题汇报后特意安排到我校督导检查的,其目的就是利用检查的机会实地考察我校的垃圾分类工作、大学生社区服务中心的运作、感受多功能文化食堂氛围。耐心听取了垃圾分类工作的汇报和观看了功能演示后,赵巡视员极为赞赏,认为我校的垃圾分类试点工作,理念和技术都很先进,对推动全社会的环境改善和生态文明建设具有重要意义,值得在高校推广,教育主管部门也将大力协助推广。

  督导检查工作结束以后,杜安国书记表示,厅委的督导检查,体现了厅委领导对我校的关注、对我校师生的关心,也是厅委领导“三严三实”的体现,上级对我校的专项督导检查,无疑对学校的各项工作有巨大的促进作用。通过本次迎接检查的工作落实情况可以明显的感受到各级领导干部对自己的要求更加严格了,责任心更强了,工作更加落实到位了,这是一个很好的现象,也说明学校党委此前开出的药方开始见效了,希望学校各部门负责人看清形势、转变观念、服从大局、服务大局,创造性的开展工作,迎接更艰巨的挑战!(宣传部/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口