您的位置:首页 > 图片新闻

学校第55届运动会圆满闭幕 教职工积极参加户外跑

发布时间 2015-11-16 18:47:56

为期两天的我校第55届运动会于11月13日在南海校区运动场圆满落下帷幕,学校院长叶小明,党委副书记朱其祥、周炳全,副院长王玫瑰、李丽以及各相关职能部门、各院系中层领导、全校师生过万人出席本届运动会开幕式。本届运动会组委会主任李丽副院长在开幕式上致辞。开幕式上学校武术队、街舞、军体拳、啦啦操等进行了精彩演出。随后,在南海校区的龙舟码头举行了富于民间特色和龙舟文化传承的下水仪式,学校领导叶小明、朱其祥、周炳全、李丽、王玫瑰等亲临现场为龙舟点睛,并鼓励全体龙舟队员刻苦训练,为校争光。

本届校运会共有3人破2项校运动会记录,分别是环境工程系楼宇141班辛志才、电子通信工程系应电131班陈开泽打破男子1500米记录,轻化工程系造纸142班许凌萍打破女子400米记录。最终,轻化工程系包揽了女子团体、男子团体、以及男、女子团体总得分“冠军杯”;此外,机电工程系、计算机工程系也表现不俗,分别获得男女团体总得分第二、第三名,环境工程系、旅游系、电子通信系分获四、五、六名。在队列方块赛中机电工程系收获“一等奖”,环境工程系、应用外语系、轻化工程系获“二等奖”,经济系、食品与生物工程系、管理工程系、旅游系、汽车系获“三等奖”。另外,环境工程系、机电工程系、轻化工程系、旅游系、计算机工程系、电子通信工程系均获运动会“体育道德风尚奖”。

为进一步提高广大教职工强身健体的意识,在第55届校运会期间,学校工会分别组织教职工在11月12日、13日上午在南海校区举行了环校跑比赛和海珠湖环湖跑活动。男子组崔益峰夺取了第一名,周启业、徐伟标分别获得第二名、第三名;女子组曾小玲夺取了第一名,陈莹、周新乐分别获得第二名和第三名。(体育部,工会/文,轻院新闻社/图)

 


| 打印本页 | 关闭窗口