您的位置:首页 > 图片新闻

2015级新生军训结束 学校举行校阅总结大会

发布时间 2015-10-20 14:48:19

2015年10月16日,我校在南海校区足球场举行2015级新生军训校阅总结大会。学校党委副书记朱其祥,党委副书记、军训领导小组组长周炳全、学院副院长王玫瑰,公安边防部队广州指挥学校曹炎中校、曾坚武少校、钟江少校、格耿夫上尉、黄华坤上尉以及学校相关部门、各院系军训负责人参加了本次检阅大会。学校武装部部长黄志勇主持大会。

伴随着五星红旗缓缓升起,军训校阅大会正式开始。军训领导小组组长周炳全同志逐一检阅了各方队。此次受训新生军训团共设四个营,16个连,合编成38个教学方队。全体受训新生以昂扬的姿态、整齐的步伐、响亮的口号一一走过主席台,接受领导们和老师们的检阅。此外,受训学生还表演了女子队列操表演、擒敌拳表演、女子匕首操表演、特种战术表演等节目,精彩纷呈,让人耳目一新。

汇报表演结束后,周炳全副书记从五个方面作了军训总结,他指出本次军训达到了“安全、有序、高质(量)”的预期目标,取得了明显的成绩。并希望广大同学向在军训中取得良好成绩的先进连队及优秀个人学习,继续巩固和扩大军训成果,努力实践“德能兼备、学以成之”的校训,以更加饱满、昂扬向上的精神风貌投入到紧张而富有意义的大学生活中去。王玫瑰副院长宣读表彰决定,对军训歌咏比赛、军训内务卫生、十佳教官、校阅分列式、军训训练标兵等进行表彰。8连汽车系、10连旅游系、9连电子通信工程系、4连环境工程系、7连应用外语系获军训组织先进奖,付研等教官获2015年军训十佳教官称号,张子聪等同学获军训训练标兵称号。

最后,学校党委副书记朱其祥向承训部队赠送纪念品,以感谢公安边防部队广州指挥学校对我校军训工作的大力支持。(宣传部/文,轻院新闻社/图)。


| 打印本页 | 关闭窗口