您的位置:首页 > 图片新闻

我校召开干部会议和纪律教育学习月活动动员暨专题报告会

发布时间 2015-09-24 16:09:48

9月22日下午,在广州校区实训楼903会议室,学校党委副书记、纪委书记朱其祥同志主持召开了全校干部会议。全体校领导、中层正副职干部,学校重点部门全体党员、离退休教工代表等参加会议。会上,朱其祥同志传达了上级有关文件和学校新近出台的几个文件精神,并通报了省委教育工委第四巡查组的反馈意见,以及学校制定整改方案抓整改落实的情况。强调党员干部要提高认识,带头组织好学习好规章制度,扎实整改,推进一流高职建设。

随后,2015年纪律教育学习月活动动员大会暨专题报告会在会议厅继续召开,会议由学校副院长王玫瑰主持。党委书记杜安国作辅导报告,党委副书记、纪委书记朱其祥作动员讲话并对纪律教育学习月活动进行了部署。

朱其祥同志在讲话中要求学校各单位、各部门要紧扣“守纪律、讲规矩、作表率”的主题,全面落实各项纪律要求,通过深入开展宗旨教育、纪律教育、党内法规教育、作风教育和师德师风学风教育。通过教育学习,引导全校党员干部严守纪律规矩,强化组织观念,夯实党员干部和教职员工廉洁从政、廉洁从教的思想基础,提高大学生廉洁诚信意识,认真解决存在的突出问题,为保证学校各项工作的顺利进行提供坚强有力的纪律保障。

会上,杜安国书记作了题为“自觉在守纪律、讲规矩上作表率”的辅导报告。报告深刻分析了当前形势和我校在纪律规矩方面存在的问题及原因,结合当前“三严三实”专题活动,分析了党纪党规的发展规律、内在特质,遵规守纪的重要性以及如何坚守规矩。报告中,杜安国同志强调要守好纪律讲好规矩,落实好严与实,就必须做到忠言忠心相统一,知行不相背,权责相一致,恪守自律和他律。要警惕欺上瞒下、搬弄是非、拉帮结派、阳奉阴违,要恪守底线管住自己,确保政治明白、经济清白、工作敬业,行为老实,作风干净。杜书记要求党员领导干部既要守则也得履职,必须做到守土有责、守土负责、守土尽责,做一个规矩人、有担当的人。

与会人员在会上还观看了省纪委省监察厅摄制的党风廉政教育专题片《致命的决口》。(纪检监察处)


| 打印本页 | 关闭窗口