您的位置:首页 > 图片新闻

今天,我们的梦想扬帆了—2015级新生开学

发布时间 2015-09-15 10:41:42

9月14日上午,我校2015级新生开学典礼在南海校区操场正式举行。作为此次典礼的主人翁,各院系七千多名新生先后进场,有序列队,等待着这宣布他们大学生涯正式开启的一刻。本次典礼由党委副书记周炳全主持,学校党委书记杜安国、院长叶小明、党委副书记朱其祥,副院长王玫瑰、李丽以及党办、院办、南海办、教务处、学生处、团委、保卫处、后勤产业处、后勤产业集团、各系院的负责人、各系院南海校区副主任、辅导员、新生班主任出席了本次典礼。

周炳全副书记宣布开学典礼正式开始,现场进行升国旗仪式。升旗仪式结束后,院长叶小明致辞新生。叶院长对全校新生的到来表示祝贺和欢迎,接着对同学们提出了四个方面的要求。一是常怀梦想,自强不息;二是脚踏实地,虚心求知;三是崇德修身,以德润才;四是常怀感恩,勇于担当。“我什么都没有,只有梦想;我什么都没有,只有勤奋。”这是叶院长致辞中和新生们分享的一句话。最后他寄语新生,只要心存高远,播撒汗水,必能展翅翱翔,收获希望。

周文玲老师则作为此次典礼的教师代表上台发言。她说,从教十五载,经历了学校发展革新的历程,并从中得到了磨练和收获。她以“辛苦并快乐着”来形容自己十多年来的从教生涯,并希望同学们能够在困难面前经受住考验,在未来三年的大学生活里,学会学习,学会做人,学会坚强,学会做事,学会珍惜。

在校生代表是来自机电系机制141班的骆展华同学,他也以过来人的身份和新生们分享了自己眼中的大学,并用“坚持到无能为力,奋斗到感动自己”和新生们共勉。

王玫瑰副院长随后宣读“优秀新生奖学金”表彰决定。据悉,此次共有29名优秀新生获得2015年“优秀新生奖学金”。

典礼的最后,来自管理系物流152班詹秀萍代表2015级全体新生上台发言。她说:“在今后的大学生活中,必定锁定目标,勇敢前行,放飞属于自己的梦想。”(轻院新闻社/图文)


| 打印本页 | 关闭窗口