您的位置:首页 > 图片新闻

我校南海校区时隔7年再现并蒂莲

发布时间 2015-07-01 10:22:41

630日, 这株早已广受师生关注的并蒂莲在我校南海校区缓缓绽放。羊城晚报对此进行了报道,这篇名为《广东轻工职业技术学院发现并蒂莲 引师生驻足拍照》中说,“并蒂莲”被誉为花中珍品,属于荷花中的千瓣莲类,由于一茎生两花,花各有蒂,自古以来并蒂莲就被视为瑞莲,更被当做吉祥、喜庆的象征。与一般莲花不同的是,并蒂莲的生成几率只有十万分之一,日前只能靠天然生成,很难进行人工培育。

据学校原副院长林润惠称,我校南海校区荷塘早在2008年也曾发现过并蒂莲,与今年发现的这株是在同一天。更巧合的是,今年发现并蒂莲刚好是在由校友捐赠的南海校区日晷的安装期间,林润惠连称“此乃祥瑞,好意头!”远在海南省的校友得知此事,赋诗一首:“日晷立南海,荷莲并蒂开。校运当开泰,此举实壮哉!”(宣传部/文,姚学科/图)

*请尊重版权,如需转载请注明原作者及出处


| 打印本页 | 关闭窗口