您的位置:首页 > 图片新闻

2014级新生结束军训接受校阅

发布时间 2014-10-20 16:04:33

2014年10月17日早上,伴随着同学们整齐划一的步伐与嘹亮的口号声,我校2014年军训校阅总结大会隆重举行。学校党委书记王新新同志,党委副书记、军训领导小组组长周炳全同志,公安边防部队广州指挥学校曹炎少校、徐旭东中尉、刘鑫中尉以及学校相关部门、各院系负责人,广州美术学院、广东财经大学等兄弟院校领导嘉宾出席校阅大会。学校武装部部长黄志勇主持大会。

校阅在雄壮的国歌声中拉开帷幕,周炳全副书记在阅兵总指挥的陪同下检阅了军训方阵。此次全体受训新生军训团下设四个营,16个连,他们以昂扬的姿态、整齐的步伐一一走过主席台,接受领导们的检阅。此后,随后进行了男子擒敌拳、女子快乐舞步的表演,让人耳目一新,博得全场喝彩。

阅兵和军事汇报表演结束后,周炳全副书记从五个方面作了军训总结,他指出此次军训紧紧围绕“强国梦强军梦”为主题开展爱国主义教育,在时间紧任务重的情况下,圆满完成各项军训任务,达到了“有序、安全、高质(量)”的预期目标,取得了明显的成绩。希望广大同学向在军训中取得良好成绩的先进连队及优秀个人学习,继续巩固和扩大军训成果,努力实践“德能兼备、学以成之”的校训,以更加饱满、昂扬向上的精神风貌投入到紧张而富有意义的大学生活中。

武装部部长黄志勇宣读表彰决定,对军训歌咏比赛、军训内务卫生、校阅分列式、军训训练标兵等进行表彰。4连环境工程系、1连机电工程系、12 连传播工程系、9连电子通信工程系、7连应用外语系荣获军训组织工作先进单位。郑少斌等同学获军训训练标兵称号、杨硕等教官获广东轻工职业技术学院优秀教官称号。

大会上,学校党委书记王新新代表学校向公安边防部队广州指挥学校赠送军训纪念牌匾,以感谢广州指挥学校对我校军训工作的大力支持,本次校阅大会顺利落下帷幕。(宣传部)

 


| 打印本页 | 关闭窗口