广东省教育厅副厅长郑庆顺到我校调研

发布时间 2014-07-10 17:38:16

7月10日上午,广东省教育厅副厅长郑庆顺、后勤产业办主任白建刚一行来我校调研协同创新及文化建设工作。我校党委书记王新新、副院长杜安国以及学校校企合作方拜登集团董事长章晋涛在广州校区工业实训中心会议室接待了来访领导。学校后勤产业处处长郝翼刚、后勤产业集团总经理石朝阳以及学校相关部门人员也出席了此次座谈。

王新新书记向郑庆顺副厅长等人介绍了我校的办学历史与近几年取得的成果。杜安国副院长就我校近年来在后勤管理等方面开展的协同创新工作,包括校园环境综合治理、南海校区多功能文化食堂建设、社区管理协同创新(高校模式)项目、运用新技术手段解决垃圾分类工作项目的进展情况。拜登集团的工作人员对我校垃圾分类收集设备的运行机制、相关数据监管系统进行介绍,并演示了该设备的使用方法。。

郑庆顺副厅长认真听取了与会人员的相关汇报,肯定了我校开展协同创新取得的成绩,尤其是文化食堂项目的建设,融入多功能、文化与教育等因素,可以作为全省高校食堂建设的有力借鉴,同时对园区内开展垃圾分类工作提出两点要求:一是注重垃圾分类方案的可信度与可行性,明确垃圾分类是一种公益行为,充分调动大家参与垃圾分类的积极性。二是垃圾分类工作的开展要多使用正向激励措施,要肯定积分激励机制在引导民众参与垃圾分类行为的积极作用。郑副厅长希望学校积极做好相关工作的软硬件和宣传动员工作,以产学研结合为路径,促进学校建设各方面协同创新发展。

会谈结束后,郑副厅长一行在工作人员的带领下现场试用了垃圾分类的操作系统,并参观了东校区垃圾分类投放点。(宣传部)