您的位置:首页 > 图片新闻

学校举行第二届青年教师教学竞赛

发布时间 2014-06-12 10:10:05

为进一步提升我校广大青年教师的教学能力和业务水平,推动教师队伍建设和学校的发展,学校工会、教务处、人事处联合举办的“广东轻院第二届青年教师教学竞赛”于6月10日下午在广州校区实训中心603室举行。

学校高度重视该项竞赛,成立了以党委副书记朱其祥为主任、副院长王玫瑰为副主任的竞赛组委会,并由各院系推荐专家教授组成评审委员会。学校工会主席陈东华主持竞赛。学校纪检监察处和教学质量监控办公室全程监控竞赛活动。

本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,各参赛选手由所在院系选拔推荐。通过激烈比拼,汽车系李林老师荣获第一名;管理系林绿和经济系张禾老师荣获二等奖;机电系段晓敏、传播系黎嘉智和电子系欧阳欣老师荣获三等奖;轻化系的徐梦漪、计算机系的李丹、外语系的项伟峰和思政部的余芳老师获得优秀奖。朱副书记和王副院长为获奖选手颁发了荣誉证书、奖牌和奖金。

颁奖仪式上,朱副书记代表学校对本届青年教师教学竞赛的成功举行表示祝贺,并充分肯定参赛选手的出色表现。他还指出,要充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用, 把“上好一门课”作为加强青年教师教学基本功和能力训练的着力点。朱副书记还要求学校工会今后要把教学竞赛作为一项重要工作来抓。

王玫瑰副院长也表示:要进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,各院系也要大力开展教学竞赛,提前选拔推荐优秀选手参加学校教学竞赛,把竞赛活动常态化,并把竞赛结果纳入系部考核。(工会)


| 打印本页 | 关闭窗口