您的位置:首页 > 图片新闻

澳大利亚北悉尼学院学生来我校游学

发布时间 2014-05-26 17:29:50

5月25日,澳大利亚北悉尼学院师生一行11人在广州结束了一周的游学活动,与我校师生挥泪告别。据我校国际交流学院相关老师介绍,这次游学是我校第一次与国际学生共同进行的校际交流活动。游学从5月21日我校为澳洲师生在南海校区举行欢迎仪式为开端,仪式温馨而典雅,展示了剪纸、书法、古筝、琵琶等中国传统文化项目,澳方学生表现出浓厚兴趣,并进行了现场学习和临摹。学校副院长王玫瑰出席欢迎仪式并对澳方师生表示欢迎,澳方带队老师Lesley Guthrie对我校的热情表示衷心感谢。旅游系主任刘生华、团委书记祁鸣鸣以及国际交流学院、外语系、旅游系、外事办师生代表也出席了仪式。

据了解,北悉尼学院非常重视这次到我校的游学,并为此设立了学分,参与此次交流的北悉尼学院旅游及会展管理的学生在校际交流中的表现将被录入个人成绩。此外,我校国际交流学院国际商务管理专业及旅游系会展专业的师生进行了积极的策划和组织安排,由不同的教师指导不同的项目小组,在澳方学生抵达前,双方学生与教师通过邮件、wechat 等多种方式沟通,采用项目驱动的方式,使中澳学生融入不同的项目组,合作完成双方设立的有关旅游、会展等不同方面的课题。据我校相关老师说,前期积极的筹备使此次交流非常顺利,双方学生的学习积极性都很高,双方老师都认为此次学习活动非常成功。澳方带队老师Lesley非常赞赏我校师生的工作热情和执行能力,并表示这项游学活动可以持续下去,希望我校的同学们也可以到澳洲北悉尼学院进行交流。(国际交流学院、旅游系)

 

 


| 打印本页 | 关闭窗口