您的位置:首页 > 图片新闻

艺术类应届毕业生就业“开小灶” 学校举行首届二级学院专场招聘会

发布时间 2014-04-30 11:23:00

我校为应届毕业生举行的专场招聘会往年都是在12月份举行,不过,艺术设计学院因为其教学课程设置和专业的特殊性,在年底时学生还在进行封闭式的教学,学习任务很重,并且在完成毕业设计前无法像其他专业的同学一样提前到用人单位实习或试用,因此无法参加学校的招聘会。针对这种情况,学校在与学生处、艺术设计学院等部门多方协调后,于今年426日在广州校区教学楼为艺术设计学院的应届毕业生举行了艺术设计类专场供需见面会。本次供需见面会共有75个用人单位入场,其中不少是知名企业,比如设计正佳广场的杰奥斯建筑公司、4A的蓝光通达广告公司以及行内颇有名气的叁川传媒等等,都受到毕业生的热捧。这些企业为我校艺术专业的应届毕业生提供了664个就业岗位,9成以上为艺术设计类,也有少量的客服、营销、文员等岗位。薪酬水平基本在2000元以上。

供需见面会从上午9点开始,用人单位早已提前入场准备好迎接求职的同学。除了我校为用人单位准备的招聘宣传板以外,不少用人单位自带了本公司的宣传海报、X展架,有个别用人单位还通过现场派发礼物来吸引应届毕业生的注意。现场应聘的同学们也为供需见面会作了充分的准备,除了个人简历以外,不少人还把自己的作品打印成画册,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。现场气氛热烈而融洽。

据艺术设计学院相关老师介绍,这是我校第一次由二级学院承办大型专场招聘会,也是学校针对艺术设计类就业工作做出的大胆尝试。从现场效果来看,用人单位和毕业生均反映良好,许多企业向学校表示学生综合素质较高,感谢学校提供了很好的平台,并对此次招聘会鲜明的主题、完善的组织以及周到的服务给予了高度评价,希望明年继续参加类似的招聘会。(艺术设计学院)


| 打印本页 | 关闭窗口