抓住新机遇 迎接新挑战 学校就“创新强校工程”建设做全校动员

发布时间 2014-04-17 09:25:06

4月15日下午,学校在工业实训中心903会议厅召开“创新强校工程”建设工作动员会。校领导、全校中层正副职,学术委员会、教学科研/人事师资/后勤财经工作教授咨询委员会、学术道德委员会委员等参加本次会议。副院长王玫瑰主持会议。

学校院长叶小明在会上作《抓住新机遇 迎接新挑战 全面推进“创新强校工程”建设》的重要讲话。叶院长的讲话以当前国家职业教育发展趋势为背景,结合广东职业教育的发展情况,分析“创新强校工程”提出的政策背景,诠释“创新强校”与协同创新平台、“四重”建设、协同育人平台之间的关系。在此基础上,叶院长提出学校“创新强校工程”的基本思路,即以广东教育综合改革政策为导向,以“轻工行业应用技术协同创新发展中心”为引领,以体制机制改革为突破点,以“四重”建设项目为支撑,以“轻工职教协同育人中心”为落脚点,通过“创新强校工程”规划项目的实施,提升学校自主创新能力,提高人才培养质量。

叶院长在讲话中对学校的“创新强校工程”提出四点要求:一、提高认识,增强创新强校工作的紧迫感和责任感;二、精心部署,确保创新强校规划的科学性和可行性;三、协同创新,发挥全体部门及教职工的积极性与创造性;四、潜心建设,保持学校在新一轮建设中的活力与竞争力。

叶小明院长在会议上向全校发出动员:希望大家切实把思想和行动统一到学校的各项决策部署上来,以对学校高度负责的精神,锐意进取、攻坚克难、扎实工作,决战决胜。(宣传部)