王新新书记率驻村工作组对接新一轮扶贫工作

发布时间 2013-06-13 16:27:12

6月8日,学校党委书记王新新率学校新一轮扶贫开发驻村工作组成员前往揭阳市惠来县华湖镇先春村进行调研。校扶贫办主任谢阳光,前扶贫驻村干部、汽车系总支书记黄华及校扶贫办干部劳荣均陪同前往。谢琼生为工作组组长,组员为翁健荣。

王书记与惠来县扶贫办领导会晤后,于当天下午在县农业局局长吴拓、华湖镇副镇长严伟群的陪同下,到华湖镇与镇党委书记方少明、镇长胡武坚见面了解情况。随后,一行人前往先春村扶贫点。在该村召开的“两委”干部及村民代表座谈会上,王书记作了讲话,表示学校参与惠来县先春村的扶贫开发工作,是广东省委、省政府交给我校的一项政治任务,是学校要承担的社会责任,作为国家公办大学,学校党委和行政都很重视,尽管面临的任务很艰巨,存在着困难和挑战,但学校有决心、有信心在省委省政府和当地县委县政府、镇委镇政府的正确领导及先春村广大干部、村民的积极支持努力下,一定按时并保质保量完成扶贫工作各项目标任务。

据惠来县扶贫办介绍,我校是省委省政府安排到惠来县扶贫帮扶的省直14个单位中第四个带驻村工作组驻村提前对接扶贫工作的单位。(扶贫办)