您的位置:首页 > 图片新闻

印度政府棉纺代表团来校访问

发布时间 2013-04-22 16:00:33

    4月19日上午,印度政府纺织部副部长Ms.ZohraChatterji率印度政府棉纺代表团一行8人来我校访问交流。我校院长叶小明、副院长林润惠、艺术设计学院院长刘境奇和国际交流学院院长吴寒等接待了来访宾客。
    会上,叶小明院长向来宾们介绍了我校的办学情况以及国际合作交流情况,重点介绍了纺织行业应用技术领域的办学成果及轻工职教集团的成立、纺织行业协同创新中心的筹备等方面的经验。叶院长表示希望双方能在藤、竹制品及纺织品设计等方面展开良好的合作和交流。
    印度纺织部副部长Ms. Zohra Chatterji介绍了印度传统手工艺品及手工制作方面独特技艺,她表达了对中国市场的良好憧憬,希望能够与中国设计师在艺术品设计领域进行交流,通过研讨会和展览等形式与中国的设计师相互交流和探讨,共同设计适合中国市场的手工艺品。她还热情邀请我校设计师赴印度参加工艺美术品设计的专题研讨会。
    林润惠副院长介绍了我校与印度以往的合作项目情况,并邀请印度企业和高等院校参与我校的协同创新中心的构建,促进双方在职业教育方面的合作。刘境奇院长介绍了艺术设计学院总体情况以及艺术设计学院在珠三角地区开展设计咨询和设计服务的经验,希望能够与印度高校开展交流。
    随后,印度国家设计与产品开发中心和我校现场签订了合作备忘录,双方达成一致,希望藉此展开多层次的合作。会后,来宾们参观了152创意园,对我校师生的设计作品表现出浓厚的兴趣。(国际交流学院)

 

 


| 打印本页 | 关闭窗口