您的位置:首页 > 图片新闻

叶小明院长赴我校扶贫村调研指导工作

发布时间 2012-11-29 09:02:15

    11月26日,在学校工会主席、扶贫办主任谢阳光的陪同下,院长叶小明在大雨冷风中前往我校帮扶贫困村调研指导工作。
    当天下午,叶院长专程赴连山县政府,会见了县扶贫办主任莫异坤,了解当地扶贫工作开展情况和即将开始的扶贫工作考核验收指标与要求。
    第二天上午,叶院长在镇党委副书记、镇长韦世敬、镇委常委覃信辉等人的陪同下,到我校帮扶贫困村——福堂镇良善村进行实地调研,指导帮扶工作。在村委会,叶院长与村党支部和村委会干部进行座谈,听取了学校驻村干部黄华同志的工作汇报和村干部的意见、建议。叶院长表示,学校坚决支持扶贫开发“双到”工作,三年来,通过教职工个人和院系机关部门的共同努力,筹集到上百万扶贫资金,投入到村到户,帮助发展集体经济和农户个人经济以及村基础设施建设,取得了明显的帮扶成效。2010年考核为良好,2011年为优秀。此外,在听闻因三次洪水对村民饮水和农田灌溉造成困难,学校专门联系合作企业赞助十万元追加投入水利维修,巩固扶贫成果,第一笔七万元已投入到位,第二笔三万元也很快随进度投入到位。
    根据省扶贫办公室粤扶办﹝2012﹞126号文“关于提前实施扶贫开发‘规划到户责任到人’工作考核验收的通知”精神,为了迎接县、市、省对我校三年扶贫工作的考核,我校已派出工作组协助驻村干部准备考核验收的资料工作,本次考核验收按客观类指标和群众民意测评类指标两个一级指标、25个二级指标进行,实行百分制的计分方法。叶院长在看望工作组成员时,鼓励组员克服困难,认真细致工作,协助驻村干部完满工作任务。(扶贫办)

 


| 打印本页 | 关闭窗口