您的位置:首页 > 校园新闻 > 荣誉

我校在2018年中国高职图书馆发展论坛上获奖丰硕

发布时间 2018-05-16 10:57:36

5月9至12日,中国高职图书馆发展论坛在安徽合肥举行。我校图书馆在本次论坛上共获得服务创新案例获一等奖2项、二等奖2项,服务创新研究论文一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。其中,谢少勇、廖志浩等老师的《馆外自助空间拓展案例》罗木华老师的《新媒体、新阅读、新玩法——“脸书”大赛》获得创新案例一等奖;马骏、杨佳老师的《21天阅读挑战书——大学生阅读习惯养成利器》赵苹、陈利燕、丘子伦、莫扬海老师的《基于红色阅读空间的高职图书馆多维推广活动实践》获得推广案例二等奖。金泽龙老师的《融合SoLoMo模式提升高职图书馆智慧服务实例探究》、谢少勇老师的《“高等性”与“职业性”有机融合高职图书馆空间改造路径探析——以广东轻工职业技术学院为例》、罗木华老师的《互联网+背景下高职图书馆文献检索课程教学改革研究》分别获得论文一等奖、二等奖、三等奖。

本次论坛以“新时代·新目标·新作为”为主题,以高职院校图书馆助力“优质校”建设为方向,中国图书馆学会高职院校图书馆分会委员及各专业委员会委员、图书馆及相关研究机构专家,以及来自全国各地的高职高专图书馆主管院(校)长、图书馆馆长、青年骨干馆员,共有455所高职院校等近千人出席,影响之大为历年之最。

我校图书馆首次参加中国高职图书馆发展论坛,通过认真总结建设发展的各项新成果,精心组织申报,共收获7项大奖,获奖数量和等次均居于全国高职图书馆前列“中国高职图书馆发展论坛”平台上进行展示和宣传,标志着我馆今年提出的重点工作成果化、提升业内影响力取得重要进展。(图书馆)

 


| 打印本页 | 关闭窗口