您的位置:首页 > 校园新闻 > 荣誉

我校2004届优秀校友张丹凤参加十九大

发布时间 2017-10-18 17:15:01

上图:十九大代表、我校优秀校友,白天鹅宾馆高级宾客经理张丹凤



上图:10月18日,张丹凤在北京接受中央电视台的采访(视频截图)


10月18日,我校2004届宾馆管理专业优秀校友张丹凤作为十九大代表参加中国共产党第十九次全国代表大会。十九大开幕会当天,张丹凤接受了中央电视台的采访。

张丹凤2003年在我校就读时加入中国共产党,同年,她以广东轻工学生的身份到白天鹅宾馆实习;次年7月,她毕业后就留在白天鹅宾馆,现任白天鹅宾馆高级宾客经理。

张丹凤在白天鹅宾馆工作了十三年,以精益求精、坚持做好每一件小事的态度展示了广轻优秀毕业生的专业水准和综合素质,很好地诠释了服务行业“工匠精神”。入职当年,她就获得白天鹅宾馆前台部技能大赛亚军,此后还获得过广东省行业“窗口之星”等荣誉称号。今年9月12日,张丹凤以“大师姐”的身份回到母校南海校区作了一次专题报告,给师弟师妹们分享服务业工作经验,结合自身经验谈了“团队”和“态度”在职业生涯中的重要性。

当选十九大代表后,张丹凤表示,在接下来的履职中,她会关注酒店行业与国企运营的相关问题,希望可以为行业的发展出一份力。

我校官微(微信号gdip1933)在十九大召开前夕推出报道张丹凤的专题推文《今天,大师姐走进人民大会堂》。同时,我校特色文化宣传栏目“广轻正能量”也在当天开播,播放了张丹凤的事迹专辑视频。(党委宣传部)


链接:请点击此处观看《广轻正能量》首期人物“张丹凤”专题视频。



| 打印本页 | 关闭窗口