您的位置:首页 > 校园新闻 > 荣誉

设计学院师生又获多个奖项

发布时间 2016-03-25 21:23:09

罗名君:微课全省赛一等奖,杀入国赛拿优秀


由教育部全国高校教师网络培训中心和高等职业技术教育研究会举办2015年高校(高职高专)微课教学比赛近期拼比,我校设计学院工业设计系罗名君教师的微课作品《环保材料(植鞣革)产品应用》获得广东省赛区一等奖,并进入全国决赛获得优秀奖。广大高职高专院校共5000余位教师参加,经过初赛、复赛选拔,最终254件作品入围全国决赛。


装饰设计学子扫走多个“戛迪”奖


2016年3月18日,由广东省陈设艺术协会主办的主题为“原创设计,魅力空间”的第二届“戛迪奖”陈设艺术设计邀请赛颁奖盛典上,我校艺术设计学院的学生表们在此次大赛中获得了多个奖项,其中“学生组空间类”:二等奖1个、三等奖4个;“学生组产品类”:二等奖1个、三等奖3个;李全恒老师被评为“优秀指导老师”,我校代表团也获得了大赛的“优秀组织奖”。

参加颁奖大会的有跨行业设计大师、大赛评委专家、参赛的空间设计师、产品设计师、院校学生、协会会员单位代表、设计公司代表、饰品公司代表、媒体代表以及组团而来的珠三角各地设计师约400人,共同见证了这一凸显陈设艺术设计专业气质的盛会,见证了空间陈设艺术设计的专业魅力。


家具设计也丰收:N个杯,N个奖


3月19日,广东省家具协会2015系列家具设计大赛颁奖典礼在广州广交会展馆举行。此次大赛在广东省家具协会主办下包含”荷花杯”、“红古轩杯”、“百利杯”、“丽江杯”、“中泰龙杯”、“健威杯”等六个冠名的比赛。大赛面向全国艺术院校、设计机构以及设计师征稿,我校艺术设计学院工业学部学子在参加的四个大赛中均获得优异成绩:其中在第四届“百利杯”活态空间办公家具创意设计大赛上获得金奖1名以及多名优秀奖;在第七届“丽江杯”公共座椅设计大赛上获得造型创新奖1名、银奖1名、铜奖2名以及多名优秀奖;在第五届“中泰龙杯”办公家具设计大赛上获得铜奖1名以及多名优秀奖;在第五届“健威杯”板式家具设计大赛上获得铜奖3名以及多名优秀奖。获得总奖金三万多元。

鉴于我校学子在广东省家具协会2015系列家具设计大赛中的优异表现,我校在“百利杯”、“中泰龙杯”、“健威杯”上均被授予优秀组织奖。艺术设计学院杨淳老师在“百利杯”上被授予最佳指导老师奖,在“中泰龙杯”、“健威杯”上被授予优秀指导老师奖;况雯雯老师在“丽江杯”、“中泰龙杯”、“健威杯”上均被授予优秀指导老师奖;白平老师在“百利杯”上被授予优秀指导老师奖。(设计学院)



| 打印本页 | 关闭窗口