您的位置:首页 > 校园新闻 > 荣誉

全国“挑战杯”:我们今年成功“挑战”了自己

发布时间 2015-11-23 15:35:50

(上图:校领导在现场看望参赛师生。中图:林凯韬同学在比赛现场。下图:获奖证书)

11月21日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和广东省人民政府共同主办,广东工业大学、香港科技大学承办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广东落下帷幕。我校学子传播工程系出版121班林凯韬、网编131班林若婷以及艺术设计学院多媒体133班郑楚烈同学共同完成的作品《广东高校传媒微博应用探析——以“中国(广东)高校传媒联盟”评选出的广东“十佳校媒”微博为例》闯入终审决赛,获得全国二等奖,该作品由传播工程系付桂祯、艺术设计学院沈大明老师指导。决赛期间,学校党委副书记周炳全、副院长李丽,团委书记祁鸣鸣以及各院系的老师亲临决赛现场看望参赛学子们,鼓励学子应秉承“挑战杯”万众创新的精神,积极投身科创建设。

本届竞赛以“挑战青春,万众创新”为主题,自今年3月启动以来,全国近2000所高校开展了校级竞赛向“挑战杯”官方网站报备了近两万件作品。经过省级比赛、全国复审,最终共有318所高校的783件作品进入决赛,其中包括香港科技大学、香港中文大学、澳门大学等10所港澳高校的40件参赛作品,涵盖了机械与控制、信息技术、能源化工、生命科学、法律、哲学、社会等类别。

在广东省选拔赛中,我校参赛作品《广东高校传媒微博应用探析——以“中国(广东)高校传媒联盟”评选出的广东“十佳校媒”微博为例》获得广东省特等奖,1件作品获得一等奖、2件作品获得二等奖、11件作品获得三等奖,因成绩突出,我校荣获广东省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖,并被颁与优胜杯。

广东省报送18所高校共57件优秀作品参加“挑战杯”国赛,入选全国终审决赛的高职院校只有三所,最终我校林凯韬等同学的作品《广东高校传媒微博应用探析——以“中国(广东)高校传媒联盟”评选出的广东“十佳校媒”微博为例》获得全国二等奖,此奖项是我校在“挑战杯”国赛中目前最好的成绩。(校团委)

(详情请阅读,轻院新闻社深度稿:《挑战杯纪实 校媒人如何用两年走进国赛?》)


| 打印本页 | 关闭窗口