您的位置:首页 > 校园新闻 > 荣誉

“轻化”携手“设计”:纸鹤大船现身国际展

发布时间 2015-07-17 08:57:31

引人注目的纸鹤大船


 

制作过程


 

第十二届广州国际纸展暨造纸化学品展、食品用纸展(PaperExpoChina2015)于7月15日在琶洲保利世博馆一楼隆重举行。展会现场,一艘悬吊在展厅的大船吸引了众多客人的视线,走近看,这艘大船竟然是由一只只纸鹤组成。再仔细看,折成纸鹤的竟是一张张有字迹的废纸。

这支体现了创新和环保的“纸鹤船”,正是应广东省造纸行业协会邀请参加展会的我校师生的心血之作。

据了解,我校已经连续六年受邀参加国际纸展,今年接到邀请后,学校组成轻化系—设计学院协同创新团队,由轻化工程系党总支书记马丽南牵头,在林润惠教授的带领下,本着“用项目制作带动学生技能与综合素质的提高,并在项目运行中提高学生的职业修养”的理念,组织轻化系全体同学,收集废纸,利用业余时间抓紧制作纸鹤,在不到一个月的时间里,共制作出2万多只纸鹤。然后,艺术设计学院王宁、黄杰南老师利用业余时间和双休日进行构思和设计,最终打造出这支壮观的纸鹤大船,成为展会焦点。(轻化系、艺术设计学院)


| 打印本页 | 关闭窗口