您的位置:首页 > 校园新闻 > 荣誉

新华社报道我校垃圾分类工作:政校企合作,小创新初步解决大麻烦

发布时间 2014-11-27 17:20:58

我校垃圾分类工作自今年7月启动以来,引发各级政府、组织和众多媒体关注。新华社广东分社记者到我校进行调研采访,并于近日播出一条时长8分钟的新闻报道,题为《公私合作 破解垃圾分类难题新尝试》。学校院长叶小明接受记者采访说:“广州市政府和拜登投资公司,加上我们广东轻工职业技术学院,政校企三家合作,成功地走出了一条垃圾分类的路子。市政府提要求,拜登投资公司出设备出资金,学校出知识参与研发,然后提供一个很好的基地和场所,使这件事情能够在很短的时间里实现垃圾分类。”

报道说学校目前进行依靠垃圾分类智能管理系统进行垃圾分类定点投放工作,“由于操作简单、积分激励与及时反馈,社区居民与学生参与热情很高。”报道认为“这款设备就是广州地区政府、学院、企业之间的协同结晶,让城市基础设施建设引入民智和民间资本,形成市场机制。”新华社的报道肯定了我校的做法和目前取得的成果,认为是“一个思路上的转向和一些小的创新,就让大麻烦得到了初步的解决。”

(观看报道请点击:http://video.xinhua08.com/a/20141119/1414065.shtml

 


| 打印本页 | 关闭窗口