您的位置:首页 > 校园新闻 > 荣誉

电子通信系师生获得省电子设计大赛一等奖

发布时间 2014-09-30 09:04:05

2014年广东省电子设计大赛在华南理工大学举行,并于近日公布成绩。我校电子通信工程系派出的四支参赛队伍参与了本次以“可穿戴应用”为主题的赛事,并分别获得一等奖1项、二等奖2项以及成功参赛奖1项的可喜成绩。其中吕培强、欧伟锋、张展昌同学的参赛作品“智能鞋子”(赖金志、孟治国老师指导)既有创意,又有实用推广价值,获得一等奖;曾文豪、李连仕、陈小聪同学的参赛作品“智能手表”(丁向荣、赵慧老师指导),张绩望、潘广阔、王彬祥同学的参赛作品“智能钱包”(赖金志、孟治国老师指导)均获二等奖,李乃宽、赵良谋、王进跃队伍的参赛作品“旷工安全帽”(丁向荣、赵慧老师指导)获得成功参赛奖。本次比赛共有来自中山大学、华南理工大学、广东工业大学等51所广东省高校所组成的382支队伍参加了比赛。大赛评出一等奖共44项,其中高职院校仅有2支队伍获得一等奖。

广东省大学生电子设计大赛是广东省教育厅每年都举办的重要赛事。是为培养在校大学生的创新能力、协作精神、动手能力,加强工程实践素质的训练,推动课外科技活动的开展而主办的学科竞赛,旨在促进电子信息类专业和课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子电路设计、制作的综合能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加创新实践活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。(电子通信工程系)


| 打印本页 | 关闭窗口