您的位置:首页 > 校园新闻 > 荣誉

我校成为教育部第一批教育信息化试点单位

发布时间 2012-12-13 11:10:14

    根据教育部发布《关于公布第一批教育信息化试点单位的通知》(教技函[2012]70号),经教育部专家组审定,我校被确立为教育部第一批“教育信息化试点单位”,获批项目为"信息化环境下校内外实训实习管理新模式探索"。
    高职院校学生实践能力和职业技能主要通过实习、实训等实践教学环节培养。作为教育信息化试点单位,我校试点工作将以实训实习管理平台建设和运行机制模式的探讨为重点,通过教育信息化手段,进一步整合和完善现有系统,把实验、实训、实习的教学过程紧密结合,高度融合,建立一个校内外实验实习实训过程管理和实践教学质量监控管理的平台,实现实践教学的“可见”、“可控”以及“可评”。
    专项试点建设项目的顺利获批,是我校信息化建设过程中续获得《教育部、财政部“网络教育数字化学习资源中心建设”项目首批职业学校分中心》的又一重要成果。通过试点项目建设,我校将结合自身特色优势,与学校“十二五”时期信息化工作相结合,将以信息化技术促进教育教学改革及人才培养模式创新,进一步提高人才培养质量,打造全国性职业院校信息化建设与应用的样板基地。   (教务处、网络信息中心、质监办、计算机系)


| 打印本页 | 关闭窗口