您的位置:首页 > 培训考证

关于举办2016 (广东) 轻工特有工种职业技能鉴定考评员培训班的通知

发布时间 2016-09-30 09:15:51

关于举办2016 (广东) 轻工特有工种

职业技能鉴定考评员培训班的通知

各有关单位:

为了提高轻工行业整体素质,广泛开展轻工行业特有工种职业技能培训和鉴定工作,加强轻工行业职业技能鉴定考评员队伍建设,中国轻工业职业技能鉴定指导中心定于2016年11月25—27日在广州举办轻工特有工种职业技能鉴定考评员培训班,由轻工特有工种职业技能培训基地(试鉴定)广东省轻工业协会承办。培训人员经培训考核合格者,将颁发人力资源和社会保障部职业技能鉴定考评员资格证卡。

一、培训时间和地点

时间:11月25日下午14:00点至17:00点报到,26—27日进行培训和考试。

地点:广东轻工职业技术学院继续教育学院。

地址:广州市海珠区新港西路152号西区35幢1楼,具体位置见交通示意图(附件1)。

二、参加人员及条件

本期培训将以轻工行业特有工种专业(附件2),行业的技术人员和专家为主要培训对象。按考评员申报条件,凡具有副高职以上职称人员可申报高级考评员,中级职称人员申报考评员。

三、培训内容及考核

依据国家人力资源和社会保障部培训就业司、人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发的《职业技能鉴定考评人员管理工作规程》,学习全国职业技能鉴定管理与考评人员工作流程等相关内容,对现行国家职业资格证书制度及相关政策进行统一梳理和解读,并对参培人员进行严格的任职资格考试。

考试内容为考评员理论知识考试(开卷),时间为120分钟,成绩达到60分及以上者为合格。考试合格者将获得由中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发的考评员证,成为“国家职业技能鉴定考评员”。

四、具体要求

请各单位根据本通知要求,组织相关人员报名,填写《国家职业技能鉴定考评员申报表》(见附件3),准备二寸照片两张(背面写上姓名),由组织实施单位统一汇总上报中心鉴定考核处。

培训教材为人社部统一使用的全国职业技能鉴定管理与考评人员培训指定教材《国家职业技能鉴定教程》。

五、收费标准

培训费800元/人(含培训费、教材资料费、证书办理费),其他食宿自理。(需要住宿可以跟学院联系)

培训费于11月6日前汇款到如下账号:

单位账户名称:广东省轻工业协会;

账号:工行广州银山支行;

开户银行:3602000809000850517,汇款时请在汇款用途注明。

六、联系方式

1、广东省轻工业协会

联系人:陈祖安

电话:020-81361410                 

邮箱:gdqgx888@163.com 

2、广东轻工职业技术学院

联系人:潘艳芳

电话:020-61230172

邮箱:80645252@qq.com

 

中国轻工业职业技能鉴定指导中心

                                 2016年9月 20日

 

附件1.交通示意图.doc

 

附件2.轻工行业特有工种.doc

 

附件3.国家职业技能鉴定考评员申报表.doc

 


| 打印本页 | 关闭窗口