您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

广东省首届职业院校美育论坛暨美育科研论文报告会在我校隆重举行

发布时间 2018-06-11 16:00:09

 

6月8日,由广东省教育厅主办,广东轻工职业技术学院承办的广东省首届职业院校美育论坛美育科研论文报告会在广东轻工职业技术学院广州校区隆重举行,省教育厅体卫艺处相关负责、广东轻工职业技术学院副校长王玫瑰等领导与来自各地级市教育局代表、全省各职业院校嘉宾、论文获奖教师出席了本届美育论坛和美育科研论文报告会。

论坛上,来自广州美术学院赵健教授、广东轻工职业技术学院桂元龙教授、华南农业大学郑颜文教授向参会领导、嘉宾、老师分享了各自在美育教学、美育改革过程中的最新成果与思考。其中,桂元龙对设计行业当下及未来动态的前瞻性分析以及设计学院在落实产教深度融合上的创新做法和积极探索得到参会嘉宾、教师的广泛关注和热议。

与会嘉宾为荣获一、二、三等奖的作者进行了颁奖。荣获论文一等奖的教师在报告会上作了学术发言,评审委员会专家进行了点评,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

据悉,广东省教育厅于4月—6月举办了广东省首届职业院校美育节,其中广东省首届职业院校美育论坛和美育科研论文报告会两个子活动由我校艺术设计学院承办。活动开展以来,共收到来自全省70多所中、高职业院校教师268篇美育科研论文。经过评审组专家初评、终评,共选出一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖30篇。(艺术设计学院)

 


| 打印本页 | 关闭窗口