您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

省人大财经委主任委员幸晓维来我校宣讲习近平总书记重要讲话精神

发布时间 2018-05-16 09:36:09

 

5月15日上午,学校召开习近平总书记重要讲话精神宣讲会、党委中心组(扩大)学习会和第五期“广轻大讲堂”,省委宣讲团成员、省人大财政经济委员会主任委员、广东省统计局局长、省统计学会会长幸晓维应邀来我校作专题报告。校领导班子、副科级及以上干部、全体教职工党员分别于广州校区工业实训中心903、南海校区图书馆报告厅聆听宣讲。校党委书记杜安国主持会议。

习近平总书记在今年3月7日参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话为新时代广东明确了“两个重要窗口”的总目标和“四个走在前列”是的总任务,为广东新征程指明了前进方向,是广东新起点上的动员令。幸晓维以《解放思想改革创新 新时代开创广东新局面——改革开放四十年广东经济建设取得的成就与经验》为题,重点对习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神进行深入阐释。他通过分析改革开放四十年广东经济社会发展典型案例,分别就“在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全国前列”“在建设现代化经济体系上走在全国前列”“在形成全面开放新格局上走在全国前列”“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”等方面进行了解读。

杜安国在宣讲会总结讲话中指出,此次宣讲报告能够帮助我们更加透彻领会习近平总书记重要讲话精神实质,“知其然更知其所以然”;为学校把握广东经济社会发展大局、产业发展大势,深化校企融合、产教融合,推进专业对接产业、双精准育人提供指引;为学校立足广东省情,扎根南粤大地,办好轻院特色的优质高职教育,成为向国际社会展示中国职业教育的窗口和国际社会贯彻中国职业教育发展的窗口提供了重要参考。他要求全校干部师生要进一步加强习近平总书记重要讲话精神的学习,在全校持续掀起再学习再领会习近平总书记重要讲话精神的新的热潮。(党委宣传部)

 


| 打印本页 | 关闭窗口