您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

设计学院数字娱乐工作室夺佛山旅游商品创新设计大赛特等奖

发布时间 2017-10-24 11:55:31

上图:姚嘉毅老师(右三)和获奖的同学们



“2017佛山(禅城)陶艺·建陶设计周暨陶瓷艺术周”于10月19日至23日在石湾中国陶谷盛大举行,艺术设计学院姚嘉毅老师带领的数字娱乐工作室团队获2017佛山(禅城)陶文化·旅游商品创新设计大赛全场特等奖,同时获得了最佳投资潜力奖和最具商业潜力奖。

获奖作品《武魂佛山》从全国2000多件风格各异的作品中脱颖而出,所获奖项的数量和质量都在全省高职类院校中名列前茅。该作品将佛山武术名人、知名景点、老字号和传统小食深度融合,推动创意设计与旅游、文化、商业跨界融合。其从游戏向商业化旅游文创产品转化落地的设计理念在佛山电视台以及南方都市报等新闻媒体进行了专题报道。

佛山市副市长俞进、禅城区区长孔海文、禅城区经济和科技促进局局长李凯等与姚嘉毅老师等获奖者进行了粤港澳(大湾区)设计联盟圆桌会议,就设计连接文化和产业,助力陶瓷产品的创新、品牌的创新和产业的升值等问题进行了探讨。(艺术设计学院)



| 打印本页 | 关闭窗口