您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

食品学院“送教上门”,创省师培项目新形式

发布时间 2017-10-16 14:32:17

“现代学徒制骨干教师专项素质提升培训班(二期)”开班

 

10月13日,由我校食品与生物技术学院承办的省培项目“现代学徒制骨干教师专项素质提升培训班(二期)”在广东省轻工职业技术学校国际会议厅顺利开班。此次培训创新地采取“送教上门”形式,为省轻校等9所中职院校的90余名骨干教师提供免费的素质和能力提升机会。我校副校长李丽、广东省轻工职业技术学校党委书记梅建波出席开班典礼并讲话。

据介绍,“送教上门”这种新形式的运用,是食品学院为区分不同区域学校现代学徒制的办学特点而作出的创新。主要针对提高我省实行现代学徒制人才培养模式中职学校的办学水平和骨干教师组织教学的能力,增强省培项目的实效性。

李丽在开班典礼上致辞。她简要介绍了我校的发展历史、食品与生物技术学院的办学特色以及项目一、二期培训效果,要求项目组要高度重视此次“送教上门”培训,精心组织,办出实效、办出特色。

梅建波在开班典礼上讲话,要求参训学员珍惜我校提供的“送教上门”学习机会,学有所成、学有所用。

此次培训分为专家讲座、企业调研和交流分享三大部分,培训将邀请贾文胜、逯家富、李海东、杜怡萍、阚雅玲等多位国内“现代学徒制”教育领域知名专家共同授课。

我校产学研办公室、食品与生物技术学院等部门负责人参加了开班典礼。(食品与生物技术学院)

 

 


| 打印本页 | 关闭窗口