您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

2017全国高职设计类专业骨干教师培训班圆满结束

发布时间 2017-07-25 15:40:47



2017年7月24日,由全国高职高专教育教师培训联盟主办、我校艺术设计学院承办的“2017全国高职艺术设计类专业教学改革骨干教师高研班”圆满结束,共有来自全国10余个省、自治区、直辖市的22所高职院校的骨干教师40人参加了为期15天的培训。培训班采取专家主讲、专业交流,互动研讨和实地考察等方式进行,旨在让学员们对先进的职教理念、教学管理方法、校企合作人才培养模式以及如何创建一流高职院校等有了更多的了解与思考。

多名来自本科及高职院校、相关专业教指委、行业协会、知名企业的校外专家为培训班学员授课,广东省高职教育管理类专业教学指导委员会主任、我校副校长李丽教授以及教育部职业院校设计类专业教指委工业设计分指委主任、我校艺术设计学院院长桂元龙教授等也应邀为广大学员们作了专题讲座。此次培训在课程设置上更为强调针对性、引领性、示范性及职业教育特征。尤其是在课程改革成果分享环节,不少是在设计学院大力推行的“项目制课程”里的“干货”,学员们纷纷表示此次培训收获很多,培训内容更是能“上天入地”,即指有高度的理论指引,又有可参照落地的项目课程。

自2011年开始至今,我校已连续7年在暑假举办全国高职艺术设计类专业教学改革骨干教师培训班,参加的教师逾500人次。(艺术设计学院)



| 打印本页 | 关闭窗口