您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

我校教授当选教育部职业院校艺设专业教指委委员

发布时间 2017-07-20 10:22:23



据教育部办公厅印发的《教育部关于公布职业院校教学(教育)指导委员会(2017-2020年)组成人员的通知》(教职成函〔2017〕9号),我校艺术设计学院长院桂元龙教授当选职业院校教学(教育)指导委员会艺术设计类专业教学指导委员会委员,任期四年。该届此专业教指委委员全国共有38人,其中广东仅4人。

7月20日-21日,由全国机械职业教育教学指导委员会、工业设计类专业委员会主办的全国机械职业教育教学指导委员会工业设计类专业指导委员会2017年扩大工作会议在广西南宁召开。机械行指委领导、专指委特邀专家,第二届工业设计专指委行业顾问、主任委员、名誉主任委员、副主任委员、委员,全国高职工业设计类专业骨干教师和企业代表共计70多人参加会议。大会特邀桂元龙教授做了题为“工业设计实践与思考”的专题报告。桂教授在报告中总结了改革开放40年来我国工业设计不同时期的驱动力和业态特征;并从典型案例入手,剖析了中国工业设计的现状和面临的挑战,表达了对设计未来发展的展望以及对设计教育发展的思考。(艺术设计学院)



| 打印本页 | 关闭窗口