您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

高职院校外语教师素质提升“省培”班在我校举行

发布时间 2017-01-03 09:13:04


12月23-29日,我校应用外语与国际交流学院承办的广东省高职院校骨干教师培训“外语教师国际职业教育发展与外语课程教学设计”培训班顺利结束,全省30余位骨干教师参加了此次培训。

为充分发挥国家示范性高等职业院校的辐射带动作用,提高外语教师师资队伍整体水平,我校经省教厅批准举办高职院校外语教师素质提升培训班。该班主要从国际职业教育、澳大利亚职教专题、德国双元职教专题、教学实训环节等四大模块展开培训。内容包括互联网+时代的外语教育变革与教师专业发展、国际视野与教师职业性培养、澳大利亚职业教育体系、澳大利亚职业教育课程设计、澳大利亚职业教育考核评价模、中德职业教育体系的比较、工作导向的课程开发、语言类职业教学法等十大专题讲座探讨,全面展示国际先进的职业教育理念,探讨美国的“新学徒制”、德国的“双元制”对我国职业教育的借鉴意义,并重点分享了我校国际合作TAFE项目的成功教学经验。

培训班学员们参观了我校南海校区“外语虚拟情景实训室”、“云计算语音实训室”、“大学生思想政治心理品德素质教育研练中心”。学员们一致认为,此次培训接触到了许多国际先进的职业教育信息,也将推动个人外语教学科研能力的提升。(应用外语与国际交流学院/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口