您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

学校领导出席全国高职高专院校思政联盟工作年会

发布时间 2016-11-22 15:50:19


2016年11月17至19日,由全国高职高专院校思政课建设联盟主办、浙江金融职业学院承办的“全国高职高专院校思政课程建设联盟第四届(2016年)工作年会”在杭州召开。教育部社科司原巡视员、教育部思政课教指委副主任、高职高专分教指委主任徐维凡及浙江省教育工委副书记、教育厅副厅长鲍学军等出席。大会共有全国30个省市高校320名学院党委领导、马克思主义学院(思政部)院长(主任)等出席了会议。其中我省有7所学院共10名代表赴会。我校党委副书记朱其祥出席会议。

会议开幕式上,教育部社科司原巡视员徐维凡讲话中点名表扬了在学术研究方面做出重要成绩的若干院校的思政教学人员,其中包括我校的韩光道教授。

联盟理事会会长陈旭东做了主题为“抢抓机遇 狠抓落实 为服务高职高专思政理论课建设而努力工作---全国高职高专思政课建设联盟2016年度工作报告”。大会还进行了专题报告学习。期间还召开了“全国高职高专思政课建设联盟理事会”,通过了增补理事会成员、联盟徽章、《高职高专院校思想政治理论课实践教学实施意见》、联盟2017年度工作计划,并决定2017年骨干教师培训创办单位和第五届年会承办单位。

大会期间还召开了首届高职高专院校马克思主义学院院长论坛,7位马克思主义学院院长就“高职院校如何建设马克思主义学院”作主题发言,我校韩光道教授也是发言人之一。(余展洪/马克思主义学院)



| 打印本页 | 关闭窗口