您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

设计学院教师艺术作品联展亮相广东画院美术馆

发布时间 2016-09-13 10:48:38

(上图)左起:党景贺 杨国强 王宁 刘境奇 应歧 杨鸿英 乔冉




(上图)左:广东省文联主席、广东画院院长许钦松先生        中:广东省政协常委、文化和文史专业委员会副主任黄小铃女士


2016年9月9日下午,在第三十二个教师节来临之际,“无相万象——广东轻工职业技术学院设计学院教师艺术作品展”在广东画院美术馆举行隆重的开幕仪式,展出了我校艺术设计学院刘境奇教授、应歧教授、杨鸿英副教授、乔冉副教授、王宁副教授、党景贺老师、杨国强老师共7位老中青艺术家的国画、油画、雕塑作品。中国美协副主席,广东省文联主席、广东省美协主席、广东画院院长许钦松先生,广东省政协常委、文化和文史专业委员会副主任、原广东省新闻出版广电局局长(省版权局局长)黄小铃女士,以及广州美术学院中国画学院院长张彦、广东画院美术馆馆长陈迹、顺德职业技术学院设计学院书记廖荣盛教授、广东职业技术学院设计系主任赵榕津、《文化参考报-艺术周刊》主编吕大江等嘉宾参加了开幕式。

广东省政协常委、文化和文史专业委员会副主任黄小铃致开幕词,认为这次展览的举办体现了我校艺术设计学院教师深厚的艺术功力与严谨的治学态度,凝聚了7位艺术家的艺术思考,她希望艺术家们再接再厉,再创佳绩,并预祝展览圆满成功。

我校艺术设计学院院长刘境奇教授在开幕式上致辞,他说,设计学院教师们秉承设计学院 “用手去思考”的办学理念,本着对艺术的执着追求、对生活的饱满热情,创作出高质量的艺术作品,用心筹办了这次精彩的艺术作品展,向第三十二个教师节献礼。并希望通过这次展览进一步展示、检验我们的成果,希望得到各位专家学者的指点,促进设计学院的教学和专业的提升。

应歧教授作为参展艺术家代表在开幕式上发言,介绍了本次展览作品的主旨之意,认为此次展览全面真实的展现了设计学院教师的艺术思考与精神状态。

全体嘉宾们在相关工作人员的陪同下参观了展览并给予充分好评,认为展览展现了我校设计学院教师对艺术的追求与专业水准。展览从9月9日向公众免费开放,持续到9月14日中午闭幕。此次展览还吸引了来自南方日报、广州日报、羊城晚报、南方都市报、新快报、信息时报、广州电视台等媒体记者争相采访。(艺术设计学院)



| 打印本页 | 关闭窗口