您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

我校教授的国际发明专利被美国行业协会评为重大创新技术

发布时间 2016-08-26 09:25:58

近期,2016年美国塑料工程师协会举办的技术研讨会(ANTEC2016)专题报道了塑料机械装备领域的两项重大创新技术,我校轻化工程系徐百平教授发明的同向非对称啮合型双螺杆挤出装备(U.S. Pat. #9174380)为其中之一,另一项创新技术为来自麻省大学艾默斯特校区的熔体混沌咀嚼装备。美国塑料工程师协会的Schut教授报道ANTEC新技术时高度肯定了该项发明,并在首页详细介绍了该研究成果。

徐百平教授团队以两个省级高分子工程中心为依托,一直致力于新型挤出装备的研究与创新。近年来该团队基于混沌动力学理论取得了一系列研究成果。采用新型装备在不同转速下制备质量比为80/20的HDPE/PS合金, 经取样发现,高速挤出下分散相粒径更小且粒径分布范围更窄。以上研究成果得到美国塑料工程协会的高度认可,除此外,基于新设备制备阻燃聚合物体系相关研究成果也被ANTEC2016收录。(轻化工程系)

专题报道链接:https://plasticsengineeringblog.com/




| 打印本页 | 关闭窗口