您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

我校首个国际发明专利在美国获授权

发布时间 2016-04-21 03:07:49

我校轻化工程系徐百平、王玫瑰、何亮、孔萍及陈金伟等老师申请的项目“Self-cleaning plasticizing venting and extruding apparatus by co-rotating non-twin multi-screws and method thereof ”近日获得美国专利局授权,这是我校第一个申请并获得授权的国际发明专利。据了解,因美国是此类技术最为发达的国家,因此项目组向美国专利局递交申请,并成功获得认可授权。

据项目组成员介绍,该项专利突破了国际上通用的等速同向双螺杆造型方法,提出了非对称造型的新概念,引入了混沌混合和拉伸场作用,为高分子材料加工开辟了崭新的方法,节能40%以上,制品质量显著提高。该专利技术已先后在两家企业实现产业化生产,并有多家企业表达了合作意向。项目组正在积极推进该专利的关键技术升级和系列化,并按照高分子材料加工工程研究中心建设目标,加快新技术在反应挤出、高填充物料共混、高端功能高分子材料制备等领域的推广应用,推进高分子材料加工及其相关行业的转型升级。(喻慧文/轻化工程系)



| 打印本页 | 关闭窗口