您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

李丽副校长带队参加南海高校产学研促进会成立大会

发布时间 2016-04-01 05:40:19

 

3月30日上午,南海高校产学研促进会成立大会在华南师范大学南海学院举行,大会由佛山市南海区教育局、南海区工商联合会、华南师范大学、佛山科技学院、广东轻工职业技术学院、东北大学软件学院、广东理工职业学院、广东环保职业技术学院以及南海本地五所中职学校联合主办,狮山镇人民政府、南海区科技局、人社局等部门协办。来自上述单位的相关人员、南海区桂城总商会等15个区域商会会长、南海区铝型材行业协会等25个行业协会会长、企业代表共150多人参加了本次大会。佛山市南海区工商联主席李仁声致辞,华南师范大学副校长吴坚、我校副校长李丽等先后发言。

李丽透露,本月7日,南海区委常委、区委副书记、南海高新区管委会主任刘涛根曾带领区政府及有关部门负责人到我校调研,就我校在南海区办学与当地社会和经济如何高度对接融合举行了座谈。本次产学研促进会的成立就是落实上次座谈会的具体举措,本次产学研促会的如期成立,标志着我校积极倡导、当地政府大力推动、行业企业积极参与的南海区“政校行企”合作平台成功搭建;体现了南海区委区政府大力支持教育事业、热心为企业搭平台、做服务的一贯做法;体现了当地领导干部切实按照“三严三实”要求谋发展、办实事的工作作风,李丽对此表示高度赞赏和衷心感谢。

李丽介绍了我校的办学理念、办学定位、办学规模、专业设置、专业特色等基本情况之后,接着表示,南海区经济总量大、产业行业齐全、制造业发达、人才聚集,十三年前,我校择址南海建设新校区,就是为了在学校得到快速发展的同时,更好地为南海区域经济发展服务,十三年来,我们一如既往,十三年后,我们始终不忘初心。当前,我校正按照省委省政府做出的建设高水平工科大学的战略部署,实施大工科战略,主动适应南海区产业布局和转型升级对人才需求的变化,调整专业结构,进行办学资源的优化配置和战略调整。学校将继续加大与行业企业合作的力度,创新校企合作模式,打造政校行企合作平台、通过与企业开展全方位、深层次、多形式的合作,实现发展共赢,助推南海地方社会经济发展。李丽向在座的企业家重点介绍了几种校企合作模式,其中包括:“厂中校、校中厂”合作模式、学生到企业“顶岗实习”模式、“人才互聘”模式、“共同研发”模式、“订单培养”模式、“现代学徒制”模式等。李丽极具诚意的发言,很快深深地打动了与会企业家们的心,在休会阶段,企业家们就与系主任们相谈甚欢,建立了沟通渠道,有的已经直奔合作主题。李丽副校长的发言提及的我校办学与产业对接、与企业高度融合促进地方经济发展高度融合的理念和做法,学校务实的办学思想和作风,引起了许多媒体的高度关注,记者纷纷与李副校长相约择日专题采访学校领导。

为了使本次产学研促进大会成功举办并取得实效,学校高度重视,党委书记杜安国指示学校有关部门积极主动与地方政府的相关部门做好平台的建立和工作对接,副校长李丽带领学校全体系主任(二级学院院长)以及校企合作办公室、人事处、实验实训中心、高职教育研究所、教务处等部门负责人参加了成立大会。大会正式会议开始前,南海区教育局、工商联还专门组织我校部门负责人与行业企业负责人举行了短暂的“相亲会”。

上午的会议结束后,下午3点,李丽副校长又马不停蹄地召集全体院系和相关部门负责人在实训中心906会议室召开会议,巩固上午会议成果,细化落实方案。(党委宣传部)

 


| 打印本页 | 关闭窗口