您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

传播系两位老师被聘为中国防伪行业协会专家

发布时间 2016-01-05 13:19:51



近日,中国防伪行业协会向传播工程系的欧建志教授和向华博士颁发了“防伪技术专家证书”,正式聘请两位老师为中国防伪行业协会第一届防伪专家委员会专家,任期三年。

传播系“随和-广轻油墨研发中心”经过4年的建设,已具备环保油墨和防伪油墨的制备、性能检测和新产品研发能力。目前共承担了包括“广东省自然科学基金项目”、“华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室开放基金项目”在内的3项省、市纵向科研课题,项目资金超过了30万元;横向课题3项,资金达15万;同时科研成果成功申请了3项发明专利,并发表科技论文11篇,其中SCI论文有7篇。最新研发的防伪油墨的成果转化工作正在有序推进,研发中心的校企协同运作模式、研发团队建设,以及在油墨防伪技术研究方面取得的成果、工作进展得到中国防伪行业协会的肯定。

中国防伪行业协会成立于1995年3月,是中国防伪行业第一家经中华人民共和国民政部登记注册,具有独立法人资格的国家一级社会团体,业务主管部门为国家质量监督检验检疫总局。是由全国从事防伪技术及防伪技术产品研制、开发、生产、应用的企事业单位、大专院校、科研院所和国内著名的防伪技术专家自愿组成的全国性组织。(传播系)



| 打印本页 | 关闭窗口