您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

台湾昆山科大与我校合办光电技术省培班

发布时间 2015-07-20 10:04:14

719,台湾昆山科技大学校长苏炎坤赴广州校区,参加与我校合作开办的“广东省高职粤台合作光电应用技术(LED)骨干教师培训班”。我校院长叶小明应邀出席开班典礼,并对苏校长一行和全体学员的到来表示热烈欢迎苏校长为大家介绍了昆山科技大学产学研合作的情况,并对双方合作开展师资培训给予高度评价。电子通信系主任秦文胜主持了开班典礼

我校是广东省最早开设LED专业的高职院校,昆山科技大学也是光电行业的知名科研院校。苏炎坤本人就是该领域的先锋专家,也是昆大尖端光电中心、LED照明中心的领导人,在两岸的学术界享有盛誉,学生遍布海内外。此次,苏校长专程带队赶来为省培班授课,正因为“昆大高度重视本次合作培训工作”。省培班的课程将持续一周,内容涉及光电技术(LED)领域最尖端和最新的成果。来自广东省内5个高职院校的近30名教师将参加培训。学校教务处廖俊杰处长、国际交流学院及环境工程系有关老师参加了开班典礼。

从电信系了解到,台湾地区LED产业起步较早,人才培养体系较完善,通过结合粤台两地优势资源,开展LED专业师资的培训,可以推进LED专业教育,从而满足行业发展的需求昆大和我校2006年签署学术合作与交流协议书,双方自此结为姊妹校”,从而有了一系列在学术交流、师生互访及科研等方面开展深层次的合作。2011年开始,两校在LED领域也开展了卓有成效的合作,互派师资交流学习。目前双方正在共同开展创新强校项目“粤台合作共建LED专业人才培养基地研究”。(电信系)


| 打印本页 | 关闭窗口