您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

金蝶软件首家“样板院校”落户我校计算机系

发布时间 2015-07-17 10:51:44

7月16日,国内知名软件商金蝶软件(中国)有限公司副总裁杨明先生专程赴我校广州校区,与我校副院长王玫瑰一道,为计算机工程系ERP实训中心的“样板院校”牌匾揭牌。自此,我校成为金蝶软件第一家共建“样板院校”的高职学校。

据计算机系介绍,“金蝶软件”与该系合作超过10年,这家2005年上市的国内财务、管理软件的“龙头老大”,在省内众多院校中独具慧眼,早在2003年就与我校在ERP教学、实训室建设、教材和课程开发、学生实训和就业等方面开展合作。因此,我校是最早把金蝶K3 ERP软件和企业ERP实施案例引入ERP教学、最早建立ERP实训室的高职院校之一。

十余年来,金蝶与我校计算机系合作紧密,成果频出。国内第一套基于金蝶K3 ERP软件和企业案例的面向高职学校教学的案例教材,就是由该系与金蝶软件合作编写,该教材包含《ERP原理与应用》和《ERP原理与应用实训》,相继获得国家“十一五”和“十二五”规划教材立项。此外,该系多次派出信息管理专业的学生到金蝶公司及合作伙伴企业实习,参与企业ERP项目的实施。时间是最好的试金石,我校计算机学子在ERP方面的应用技能和整体素质得到金蝶公司及合作伙伴企业的充分肯定,使双方合作常年稳定的逐步深入。

正如杨明副总裁所说,金蝶软件“高度认可学校在ERP教学和实训室建设及学生能力培养方面取得的成绩,认为处于全省高职学院前例”,因此公司期望与计算机系继续合作共建ERP实训中心“样板院校”。在7月16日举行的揭牌仪式上,校企合作双方签订了共建样板院校协议,承诺将进一步在ERP应用、移动互联网应用、云计算与大数据应用、电子商务等领域开展深入合作,在师资培训、技术交流和项目实施等方面加强交流和合作。

金蝶软件的政府与院校业务部、市场部的总监,以及我校实验实训管理中心主任揭广川、计算机系相关负责人、教师也出席了揭牌仪式。(计算机工程系)


| 打印本页 | 关闭窗口