您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

广东会展专业教指委研讨会在我校举行:两岸携手,善策者行

发布时间 2015-07-10 18:07:18

7月9日,海峡两岸会展院校“国际视野下校园自办展品牌发展战略”专题研讨会在我校召开。学校党委副书记周炳全、中华会展贸易促进会理事长邱俊方、广东省高职会展专业教学指导委员会秘书长曾三军以及副秘书长田宗碧出席。参加会议的还有广东省会展教指委理事单位广州科技贸易职业学院等院校的教师代表。旅游系刘生华主任向与会者介绍了我校旅游系会展专业建设情况。

主题发言环节,邱俊方理事长以“校园国际拟饵钓具暨用品展”为例,介绍了台湾校园展品牌发展战略与思考。“校园国际拟饵钓具暨用品展”由中华会展贸易促进会发起,集结台湾地区会展院校以及本土企业力量,已连续举办多届,凝练为台湾校园自办展品牌,有效推进了台湾政校行企多方合作,服务于地方产业经济,培育会展精英人才。随后,曾三军秘书长介绍了广东省高职会展院校自办展的发展状况与前景规划。专题研讨环节,与会者围绕“善策者行:校园自办展困局与破局”展开研讨。经过讨论,与会者一致认为目前广东省高职会展院校自办展仍处于“一校一展、校内办展”的摸索阶段,存在低水平重复办展、社会效应难发挥、学生获益有限等问题,亟需借鉴台湾经验,增强两岸合作、校校合作、校企合作。在策展层面,将校园自办展打造为专业服务产业的通道;在筹展层面,达成校际联盟,突破时空限制,将自办展融入实践教学,推进高职会展人才培养模式创新。

本次研讨会还启动了“会展院校校园巡回展”和“知名台企进校园”两大项目。据介绍,“会展院校校园巡回展”项目以“产教结合、校企协同”为主线,结合当下时代热点与行业需求,以学生为主体,行企为服务对象,旨在发挥规模效应,锻炼会展学子综合能力。“知名台企进校园”项目则以两岸交流为主导,共同研发会展策划师国际通行标准为目标。研讨会决定,两个项目的第一站都将在我校举行。(旅游系、国际交流学院)


| 打印本页 | 关闭窗口