您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

15个国家级、省级职校骨干教师培训在我校陆续开班

发布时间 2015-07-09 17:02:42

随着艺术设计类专业培训班、食品营养与检测专业、通信类专业、汽车专业骨干教师维修管理企业顶岗培训等4个高职院校骨干教师国家级培训班联合开班,拉开了2015年我校举办的15个国家级、省级职业院校骨干教师培训的序幕。7月7日来自17个省市的61所学校的71名骨干教师参加了开班仪式,王玫瑰副院长以及相关部门负责人等出席了开班典礼,教务处长廖俊杰主持仪式。

培训班分为二个阶段,第一阶段集中授课,为期一周, 由我校的王玫瑰、廖俊杰和别文群对广东轻院的人才培养、信息化建设、课程建设、专业建设和资源库建设等几个方面向学员介绍经验;北京大学管理案例中心高级培训师、高级人力资源管理师陈鹏作了高绩效团队建设教师、教学技能提升两个专题讲座;微课程开发培训专家、原华为技术高级经理、实战营销和管理训练专家刘澈为学员进行了微课程开发技术培训。

培训的第二阶段为分专业培训,由各相关系(院、部)组织学员进行专业培训,为期1至2个月。本次培训主要为提升高职高专院校教师校企合作、专业建设、课程开发、教学设计和实施的能力。主办部门认为,这些培训“在扩大我校社会影响力的同时,有效地促进了兄弟院校间的相互交流,共同进步”。

同时,我校承办的2015年高职院校骨干教师省级培训班从6月15日至8月底陆续开班。培训班分别为食品营养与检测、网络与云安全技术、物流管理、食品加工技术、食品营养与检测专业企业顶岗培训班、德国职业教育机械类专业教学标准及IHK考试、思政骨干教师培训班等8个高职班,以及化学工艺类专业中职教师素质提升班、艺术设计专业教学改革中职教师高级研修班以及高职艺术设计专业教学改革高级研修培训班等教育部师资培训联盟项目。(教务处)


| 打印本页 | 关闭窗口